Карягин: белорусской экономике не хватает 8 тысяч менеджеров высшего звена

Для растущей экономики Беларуси нужно в ближайшее время подготовить не менее 8 тыс. менеджеров высшего звена — директоров предприятий и управленцев современного типа. Такое мнение в интервью БЕЛТА высказал председатель ОО «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей» (МССПиР) Владимир Карягин.

По его словам, начинающаяся приватизация, глобальные процессы, происходящие в обществе, интеграция в мировое бизнес-сообщество требуют высококвалифицированных кадров, способных противостоять современным вызовам.

«В экономике многое зависит от эффективности механизмов управления ею, от людей, которые принимают решения. Сейчас в республике недостаточно таких специалистов, грамотных управленцев. И для успешного функционирования экономики, ее динамичного развития, необходимо приступить к подготовке не менее 8 тыс. менеджеров высшего звена», — отметил Владимир Карягин.

По его мнению, важным элементом обучения специалистов могут стать постоянное повышение квалификации директоров предприятий, спецкурсы, тренинги, бизнес-семинары международное сотрудничество. При этом Владимир Карягин заметил, что профессиональное деловое общение, правильный выбор потоков деловой информации и непрерывное образование — это сегодня не менее важно, чем инвестиции в денежной форме и материальные активы.