БЖД хочет перевозить комплектующие к иномаркам из Европы на российские заводы

 

Начальник отдела маркетинга и транспортной логистики службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности БЖД Александр Евсюк 10 октября на заседании в Минске круглого стола "Транзитные и логистические возможности Беларуси" сообщил, что Белорусская железная дорога проводит работу по привлечению транзитных перевозок комплектующих автомобильного концерна "Пежо-Ситроен" из Франции в Россию через Брест. Круглый стол прошел в рамках II Белорусского транспортного конгресса, сообщает БелаПАН.

По словам А.Евсюка, планируется также привлечь транзитные грузы комплектующих большегрузных автомобилей "Вольво" из Европы на автомобильные заводы в России. На БЖД надеются, что перевозки начнут осуществляться в 2009 году. Планируемый объем — 20 тыс. контейнеров в год.

Грузы будут перевозиться контейнерным поездом "Брест — Калуга", который начал курсировать с начала 2008 года. Сейчас БЖД перевозит этим поездом узлы и детали легковых автомобилей концерна "Фольксваген" в 40-футовых контейнерах из Чехии на завод в Калуге (Россия). По информации начальника отдела БЖД, за восемь месяцев 2008 года отправлено 212 поездов, которыми перевезено 24,5 тыс. контейнеров в 20-футовом эквиваленте.

А.Евсюк напомнил, что в январе 2008 года состоялся демонстрационный пропуск контейнерного поезда "Пекин — Гамбург" через Брест, который прошел весь путь за 14 суток. "Учитывая постоянный рост торгово-экономических связей Китая с Европой, это достаточно перспективное направление", — отметил он.

Первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Николай Верховец, в свою очередь, отметил, что "на пути следования этого поезда создавались чересчур льготные условия". "Всех отодвигали в сторону для того, чтобы продемонстрировать возможности поезда", — сказал он.

В ответ автомобильные перевозчики и Международный союз автомобильного транспорта заявили, что намерены оценить возможности ускорения доставки и снятия барьеров при движении автотранспорта в международном сообщении. Сейчас по маршруту Ташкент — Ганновер ("великий шелковый путь". — БелаПАН.) идет доставка грузов автотранспортом. На преодоление этого расстояния требуется от 12 до 14 суток.