БАМАП призывает МИД решить вопрос о льготных условиях визового сотрудничества с Евросоюзом

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» призывает МИД Беларуси решить вопрос о льготных условиях визового сотрудничества со странами Евросоюза.

Как сообщил на пресс-конференции 19 июня начальник управления внешнеэкономической деятельности Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Сергей Негрей, водители международных перевозок сталкиваются с большой проблемой получения виз в страны Шенгенского соглашения. «Если еще два года назад эти страны выдавали белорусским водителям визы сроком на год, то сейчас — только на полгода. А это дополнительные расходы и потеря времени», — констатировал он.

С.Негрей подчеркнул, что данный вопрос не раз поднимался на различных уровнях, но решение пока не найдено. Например, в прошлом году по инициативе белорусской и ассоциаций других стран, которые не входят в Евросоюз, Международная организация труда рассматривала вопрос о визах. «БАМАП тогда заявила, что предпринимаемые меры по ограничению выдачи виз в некоторые страны Евросоюза мы рассматриваем как дискриминацию по отношению к странам, которые не входят в Евросоюз», — сказал С.Негрей.

В то же время с некоторыми посольствами БАМАП создала стройный механизм получения виз. Как сообщил заместитель генерального директора БАМАП Иван Манкевич, все документы централизованно поступают в дочернее предприятие «БАМАП-Сервис», которое проверяет их и единым пакетом отправляет в посольство. Однако такую форму сотрудничества невозможно применить во всех посольствах. Например, во французском необходимо личное присутствие водителя-международника, чтобы внести в его паспорт биометрические данные, сообщает БелаПАН.

По словам И.Манкевича, «сегодня «БАМАП-Сервис» успешно принимает и оформляет визы для водителей в посольствах Литвы, Венгрии, Польши, Чехии, ФРГ и Турции». Завершается урегулирования этой проблемы с посольством Латвии. С дипмиссиями этих государств удается добиться почти 100-процентного оформления виз. За год на 14 295 поданных документов было оформлено 14 152 визы (99%). «Степень отказа все время уменьшается», — констатировал он. По словам И.Манкевича, большинство этих виз – 9 000 — выдается посольством ФРГ. «Однако, несмотря на то что шенгенская виза дает право работать в других странах, мы и здесь сталкиваемся с проблемами, — сказал И.Манкевич. — В посольстве ФРГ, выдавая визу водителю в следующий раз, проверяют, ездил он, например, в Испанию или Германию. По их убеждению, большинство поездок должно быть в ФРГ». И.Манкевич считает, что «это сводит к нулю достоинства Шенгенского соглашения».