Россельхознадзор разрешил экспорт продукции в Россию еще пяти белорусским мясокомбинатам

 

В ходе инспекции белорусских мясоперерабатывающих предприятий Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) включила в список поставщиков мяса и мясной продукции в Россию еще пять белорусских предприятий. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

По результатам очередной совместной с белорусской ветеринарной службой проверки разрешение получили ИП "ООО "Инкофуд", Бресткий, Кобринский, Ошмянский мясокомбинаты, а также ИЧУПТП "Старфуд".

Напомним, в марте специалисты Россельхознадзора проинспектировали 23 мясоперерабатывающих и два рыбоперерабатывающих предприятия в Брестской, Гродненской, Минской и Витебской областях. По итогам инспекции разрешение на поставку продукции в Россию получили три предприятия. Еще 12 белорусских предприятий получили разрешение в середине мая. Таким образом, экспортировать мясо и сырые мясопродукты в Россию на сегодняшний день имеют право 20 белорусских мясоперерабатывающих предприятий.

27 апреля в Беларуси была создана межведомственная комиссия по организации проведения инспекции мясо-молочных, рыбо- и птицеперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставках производимой ими продукции в Россию, на соответствие их техническим нормативным правовым актам.