Количество белорусских экспортеров мяса в Россию увеличилось

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) расширила список белорусских поставщиков мяса и мясной продукции в Российскую Федерацию с трех до 15 предприятий. Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Россельхознадзора, по результатам очередной проверки, которая проводилась с 14 по 18 мая, аттестованы еще 12 мясоперерабатывающих предприятий.

Первая инспекция, напомним, проходила в марте. Тогда специалисты Россельхознадзора проверили 23 мясоперерабатывающих и два рыбоперерабатывающих предприятия в Брестской, Гродненской, Минской и Витебской областях. Разрешение на поставку продукции в Россию получили лишь три предприятия: ОАО "Беловежский" (Брестская область), Слуцкий и Столбцовский мясокомбинаты (Минская область).

По результатам нынешней проверки, которую Россельхознадзор проводил совместно с белорусской ветеринарной службой, разрешение на поставки мяса и сырых мясопродуктов в Россию получили ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат", ОАО "Борисовский мясокомбинат", ОАО "Волковысский мясокомбинат", ОАО "Гродненский мясокомбинат", ОАО "Слонимский мясокомбинат", КПУП "Пинский мясокомбинат", ОАО "Витебский мясокомбинат", ОАО "Глубокский мясокомбинат", УП "Минский мясокомбинат", ИП "Глобал-Витебск", ИП "Белденсан" и СП "Евро Трейд Брест".