Россельхознадзор забраковал 9 тонн белорусского мяса, предназначенного для России

 

Комиссия Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) забраковала две партии белорусского мяса общим весом более девяти тонн.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь этого ведомства Алексей Алексеенко, первая партия говядины, перевозимая на двух машинах, в которых находилось 400 и 1.125 килограммов мяса, была задержана на прошлой неделе специалистами Псковского областного управления Россельхознадзора. Как пояснил А.Алексеенко, мясо принадлежало частным лицам. "Машины не были оснащены холодильным оборудованием, на тушах отсутствовали клейма, не были представлены документы о предприятии — производителе продукции, дате производства, ветеринарные свидетельства, а также разрешение белорусской ветслужбы на вывоз и Россельхознадзора — на ввоз мяса в Россию", — сказал пресс-секретарь.

По словам А.Алексеенко, вторая партия белорусского мяса весом 7,5 тонны направлялась в Ростов-на-Дону и принадлежала ЧУП "Коопторг". "У предприятия отсутствовали ветеринарные свидетельства и разрешение Россельхознадзора на ввоз в Россию", — отметил пресс-секретарь.

Как уже сообщал БелаПАН, по итогам инспекции белорусских мясоперерабатывающих предприятий, которую специалисты Россельхознадзора провели в марте, разрешение на поставку продукции в Россию получили три предприятия: ОАО "Беловежский" (Брестская область), Слуцкий и Столбцовский мясокомбинаты (Минская область).

На этой неделе в Беларуси началась еще одна инспекция мясоперерабатывающих предприятий, которую проводят совместно специалисты Россельхознадзора и белорусской ветеринарной службы.