Одобрен проект договора между Беларусью и Азербайджаном о сотрудничестве на период до 2015 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 сентября подписал указ № 578 "О проведении переговоров по проекту Договора между Республикой Беларусь и Азербайджанской Республикой о социально-экономическом сотрудничестве до 2015 года".

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства, проект договора направлен на дальнейшее развитие на взаимовыгодной основе двусторонних отношений между Беларусью и Азербайджаном. Основные направления контактов предусмотрены программой долгосрочного социально-экономического сотрудничества между двумя странами до 2015 года, являющейся неотъемлемой частью проекта. Согласно программе двустороннее взаимодействие будет осуществляться в экономической, торговой, гуманитарной и социальной сферах. Координацией работы по выполнению программы, а также по реализации проекта договора будет заниматься межправительственная белорусско-азербайджанская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству.

Полномочия на проведение переговоров по проекту договора предоставлены заместителю премьер-министра Беларуси Андрею Кобякову.