Минтранс инициирует освобождение иностранных перевозчиков от уплаты сборов за проезд

В Беларуси в 2006 году не вводилось никаких мер ограничительного характера в отношении проезда автомобильных транспортных средств иностранных государств, которые могли бы повлиять на образование очередей на латвийско-российской границе. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций.

По информации посольства Беларуси в Латвии, причиной образования на российско-латвийской границе очереди грузовых автомобилей является техническая неготовность России принять такое количество автомашин в связи с изменившейся обстановкой на других переходах и существенное уменьшение потока машин на эстонско-российской границе из-за ремонта в Эстонии магистральных дорог. Кроме того, возникновение очередей объясняется сокращением объемов перевозок грузов по железной дороге в направлении портов и переориентацией потока на автомобильный транспорт, а также усилением погранконтроля, введенного после побега заключенных из Рижской центральной тюрьмы.

В качестве возможных причин, из-за которых иностранные перевозчики объезжают территорию Беларуси, в Минтрансе называют взимание сборов за проезд иностранных перевозчиков по территории Беларуси. Размеры сборов для иностранных перевозчиков, въезжающих в нашу страну по разрешениям Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ), составляют до $150. Беларусь является единственной страной-участницей ЕКМТ, применяющей такой сбор. Для урегулирования данного вопроса Министерством транспорта и коммуникаций разработан и внесен в конце июля в Администрацию президента проект указа "О ставках сбора и условиях проезда транспортных средств иностранных государств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь".

В проекте документа предусмотрено освобождение иностранных перевозчиков, въезжающих в нашу страну по разрешениям ЕКМТ, от уплаты сборов за проезд. "Принятие такого документа явилось бы ключом к решению проблемы отмены польской стороной выравнивающего сбора для белорусских перевозчиков, установленного в размере $74 за каждый въезд", — отмечают в транспортном ведомстве.

В настоящее время также рассматривается предложение отменить обязательное сопровождение подразделениями органов внутренних дел транспортных средств, осуществляющих перевозку некоторых товаров, что создаст предпосылки для улучшения условий работы перевозчиков. Еще предлагается выделить дополнительное количество разрешений на 2006 год для перевозчиков Польши и некоторых других государств на проезд по территории Беларуси, сообщили в Минтрансе.

По данным ГТК Беларуси, за январь — июль нынешнего года число транзитных поездок иностранных перевозчиков по территории Беларуси увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года.