Скоро еще и батареи включат…



До конца года тарифы на жилищно-коммунальные услуги повышаться не будут, зато должны вырасти пенсии и ставка первого разряда. Неизбежно также повышение цен на газ для предприятий-потребителей и возможны изменения в законодательстве о государственном регулировании цен. Об этих планах правительства сообщил заместитель министра экономики, директор департамента антимонопольной и ценовой политики Минэкономики Анатолий Пупко.





Составляющие роста цен





По его словам, в настоящее время в стране наметилась тенденция по стабилизации темпов инфляции. На основании данных Минстата о текущей инфляции по итогам августа она, скорее всего, не превысит 0,5%. Этот показатель станет самым низким за последние пять лет. Однако в целом за текущий год среднемесячные темпы инфляции пока превышают верхний прогнозный уровень. По итогам семи месяцев текущего года инфляция составила 16,2%, и чтобы уложиться в прогнозные 24%, за год в дальнейшем среднемесячные темпы роста цен не должны превышать 1,3%.





Более быстрый рост цен по сравнению с прогнозными показателями в первом полугодии, по словам А.Пупко, был вызван рядом причин. Во-первых, с переходом на новую амортизационную политику увеличились амортизационные отчисления, что сказалось на себестоимости продукции и росте цен.





Следующим фактором явилось изменение налогового законодательства в части уплаты налога на землю, налога на продажу и некоторых других обязательных выплат.





Кроме того, в январе этого года были увеличены закупочные цены на молоко и мясо. Напомним, в августе закупочные цены на эту сельхозпродукцию вновь были подняты по распоряжению президента, однако для того, чтобы не допустить роста цен в розничной торговле, по словам А.Пупко, на прошлой неделе Минэкономики приняло постановление о снижении торговых надбавок на молочную продукцию.





Так, на молоко, кефир, сметану, творог, сухие и жидкие молочные смеси и продукты для детского питания торговые надбавки снижены для организаций торговли с 10 до 7%, на масло животное — с 15 до 12%. В два раза снижен, по словам А.Пупко, и предельный уровень торговой надбавки на так называемые "остальные виды молочной продукции" (кисломолочные продукты, сливки, творожные изделия, сыры, молочные консервы, мороженое и другие), который раньше составлял 30%, позволяя торговым предприятиям как-то компенсировать потери от продаж социально значимых товаров.





О снижении торговых надбавок на мясо пока речь не идет, поскольку закупочные цены на эту продукцию подняли в августе только для населения, а не для сельхозпредприятий.





Из товаров зерновой группы закупочные цены повышены только на пшеницу. Но, по словам А.Пупко, ценовая ситуация складывается таким образом, что если хлебопекарная промышленность будет использовать зерно только отечественного производства, роста цен на хлебобулочные изделия не будет.





Впрочем, в целом по продовольственной группе товаров рост цен за полугодие не превысил прогнозные значения и составил на мясо, хлеб и рыбу 8-8,5%, на молочные продукты — 12,5%.





Зато серьезные проблемы, по словам директора департамента, в текущем году были с тарифами на жилищно-коммунальные услуги.





Пора подумать о субсидии





Рост в начале этого года цен на российский газ на 20% и тарифов на импортируемую электроэнергию на 16,8%, а также изменение условий хозяйствования предприятий энергетического комплекса привели к необходимости увеличения энерготарифов для обеспечения расчетов за потребляемые энергоресурсы. Поэтому, по словам А.Пупко, Минэкономики "было вынуждено пойти на непопулярные меры" и значительно повысить тарифы для населения в конце прошлого — начале этого года.





Кроме того, повышение тарифов произошло совсем недавно — с 25 июня и с 1 июля были увеличены тарифы на тепловую энергию, отпускаемую концерном "Белэнерго" для нужд населения. В общей сложности рост составил 31%.





Этот рост будет особенно ощутим с началом отопительного сезона, поэтому, естественно, возникает вопрос о способности населения оплачивать жилищно-коммунальные услуги в таком объеме.





Что же касается увязки уровня оплаты жилищно-коммунальных услуг с уровнем доходов населения, то А.Пупко признал, что запланированный на год рост ставки первого разряда пока не выполнен. По прогнозам ставка к концу текущего года должна составлять 44 тыс. BYR, а на сегодня составляет 28 тыс. BYR. В связи с этим сейчас правительство до 10 сентября должно подготовить предложения по увеличению ставки первого разряда с октября-ноября, а также по повышению пенсий. По словам А.Пупко, это должно частично компенсировать рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в текущем году.





Кроме того, представитель Минэкономики напомнил, что по законодательству сумма платежей за жилищно-коммунальные услуги не должна превышать 25% совокупного дохода семьи. В случае превышения плательщик может рассчитывать на субсидию. Признав, что система начисления субсидий нуждается в совершенствовании, А.Пупко тем не менее сообщил, что количество обратившихся за жилищной субсидией в этом году значительно возросло по сравнению с прошлым годом. Если в 2002 году за субсидией обратились около 85 тыс. семей, то за первое полугодие текущего года — уже около 188 тыс. Общая сумма выплаченных субсидий за первую половину года составила 3,7 млрд. BYR, или в среднем 19,8 тыс. BYR на семью.





За свет и газ платим сполна





Говоря о расходах населения на оплату жилья, А.Пупко также отметил, что в соответствии с законом о бюджете на текущий год уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг населением должен составлять 50% от себестоимости. В настоящее время, по его словам, уровень оплаты составляет 49% и планируется его выдерживать.





Отвечая на вопрос о том, каков уровень оплаты отдельных энергозависимых услуг, А.Пупко привел весьма высокие цифры, о которых, впрочем, многие эксперты уже давно догадывались.





Так, по его словам, уровень оплаты населением электроэнергии составляет 110% себестоимости, то есть обеспечивает даже получение прибыли.





По отоплению оплата услуг, предоставляемых концерном "Белэнерго", находится на уровне себестоимости, однако доля концерна в общем объеме услуг по отоплению составляет около 40%. В целом по отоплению с учетом услуг местных котельных уровень оплаты составляет порядка 53% от себестоимости.





Уровень оплаты услуг за пользование газом в целом (по природному и сжиженному) также практически достигает 100%.





В связи с достаточно высоким уровнем оплаты энергоуслуг правительство не планирует дальнейшего повышения цен на жилищно-коммунальные услуги для населения, несмотря на то, что роста цен для потребителей реального сектора экономики, по словам А.Пупко, не избежать.





Это обусловлено повышением цены на газ российскими независимыми поставщиками газа для Беларуси в связи с увеличением на 20% транзитной ставки на транспортировку нефти. А.Пупко сообщил, что сейчас ведутся переговоры с компаниями "Итера" и "Транснафта". В среднем по поставщикам рост цены за 1 тыс. кубометров может составить около 4 USD. Как заявил А.Пупко, в настоящее время удалось немного сбить цену, однако окончательное решение не принято, кроме того, рассматривается несколько вариантов. Один из них предполагает, что повышение цены на 1 тыс. кубометров газа для реального сектора в конечном итоге может составить 2,7 USD без НДС и 3,3 USD с НДС, или порядка 6%.





Что же касается планируемого аналогичного повышения цен на газ "Газпромом" с 1 января, то, по словам А.Пупко, этот вопрос пока еще вообще не обсуждался.





Централизация регулирования





Как сообщил представитель Минэкономики, в целях совершенствования системы государственного регулирования цен правительство намерено пойти по пути централизации этого процесса.





Подготовлен проект указа о внесении изменений и дополнений в действующий указ № 285 "О некоторых мерах по стабилизации цен и тарифов в Республике Беларусь" от 1999 года. В соответствии с проектом, Совету министров от некоторых министерств и концернов планируется передать право регулировать цены на нефть, сельхозпродукцию, продукцию оборонного значения и некоторые виды древесины. Кроме того, Совет министров, а не Минэкономики, будет устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Если указ будет принят, то в компетенции Минэкономики останется только регулирование цен и тарифов на услуги естественных монополий: транспортировку нефти, газа, услуги связи, воздушного транспорта, железных дорог.





Характеризуя сложившуюся в стране систему государственного регулирования цен, А.Пупко сказал, что при общем уровне регулирования цен на товары народного потребления в 30% их доля в индексе потребительских цен составляет 50%. Это в основном социально значимые товары. В то же время А.Пупко отметил, что в последние годы список товаров, по которым регулируются цены, постепенно сокращается. В целом же, по мнению представителя Минэкономики, в настоящее время по большинству товаров цены достигли своего предельного уровня, который естественным образом ограничивается уровнем платежеспособности населения.





Ирина КРЫЛОВИЧ, "Белорусский рынок"