А.Лукашенко: инвестиционная политика — слабое звено



Два дня руководство страны искало пути привлечения инвестиций в белорусскую экономику Руководил этим процессом, прошедшим в Бресте, глава государства. Предлагаем вашему вниманию стенограмму сюжета Первого национального канала, снятого во второй день семинара руководящих работников по привлечению инвестиций в белорусскую экономику.





Дыктар:





— Два дні вышэйшыя дзяржаўныя чыноўнікі былі ў ролі семінарыстаў. Два дні беларускае кіраўніцтва шукала шляхі ўдасканалення інвестыцыйнай палітыкі дзяржавы.



За ходам мазгавога штурму сачыла наш карэспандэнт Аксана Чайка.





Корреспондент





— Второй день Брест остается центром политической и экономической жизни Беларуси. На такой срок сюда переместилось все высшее руководство страны. На городских улицах машины с министерскими номерами, гостиница — к руководству госаппарата. Поэтому даже техническая смена зала проведения семинара руководящих работников для местных жителей тайны не составила. К моменту начала занятий тут жители Бреста ожидали приезда главы государства.





А вот высшие государственные чиновники весь предыдущий день провели в роли семинаристов. Более 500 участников семинара разбились на 12 учебных групп и в таком составе разрабатывали тему инвестиционной политики страны.





Итоги работы представляет ректор Академии управления при президенте. Вот так, по мнению слушателей, выглядит инвестиционная привлекательность экономики:





— 57 процентов опрошенных оценили инвестиционную активность в регионах как низкую, 30 — как удовлетворительную, и 13 процентов считают ее недостаточно высокой. В качестве причин низкой инвестиционной активности было названо отсутствие интересных проектов с нашей стороны, невнимательное отношение к инвесторам, отсутствие достаточного развития института частной собственности, несовершенство законодательной базы, проблемы с таможней.





А.Лукашенко:





— Кто ж такие у вас эксперты, которые давали оценку? Сколько их, как вы их подбирали?





А.Князев:





— Эксперты — это все участники семинара, которые каждый на своем месте составил определенное мнение по инвестиционной политике в регионах.





Корреспондент





— Изменить подобное соотношение призвана разработка, предложенная слушателями семинара. Самой активной является первая группа, состав участников не разглашается, а вот фамилии лучших слушателей ректор называет. В их числе — губернаторы Батура и Савченко, парламентарий Чергинец и ученый Мясникович. Главе государства представляется пакет из 37 предложений.





А в декларации намерений далее работа строится на решении конкретных проблем. Волокита и коррупция называются основными из них. В качестве самого яркого примера — ситуация на таможне. Президент реагирует сразу.





А.Лукашенко:





— Имейте в виду, что касается таможни, обычная практика не должна быть забюрокрачена. Никакого бюрократизма быть не должно. Обычный процесс должен быть четким и понятным.





Корреспондент





— Привлекательность инвестиционного климата это, в первую очередь, прозрачные правила игры для всех сторон, в том числе и в налоговой политике. Однако и налоги налогам рознь.





А.Князев:





— Высказывается мнение такое, чтобы все-таки были приняты какие-то рекомендации на правительственном уровне, чтобы определить критерии возможного освобождения налога на землю.





А.Лукашенко:





— Почему вы ввели эту норму? Отчасти это была и моя инициатива. Почему? Это не сегодняшнего дня большой плюс для нас. Это будет большой плюс нам, а может, не нам, а нашим детям на будущее. Земля — главное богатство нашей страны, важнейшее богатство. И, поверьте, в центре Европы удерживать вот этот пятачок светлый удастся не каждому. Нас люди за это оценят. Нам удалось это удерживать. Мы не разбазарили не только предприятия, но и землю мы не разбазарили. Важнее земля. Предприятия… Сегодня одно, завтра второе построили или снесли. А вот если землю выкупят, поделят, это будет страх. Вторая проблема — цена земли в центре Европы.





Корреспондент





— Бережное отношение к земле, использование уникальной природы А.Лукашенко называет реальной возможностью для привлечения инвестиций в сфере туризма. Еще одна перспективная сфера — высокотехнологичные производства. Наша страна обладает значительным научно-производственным потенциалом. Об этом говорит помощник главы государства.





С.Ткачев:





— При накоплении ВВП и при заданных темпах роста (7—8, 27 процентов накопления) мы можем из нашей экономики получить 3,5—4 млрд. долларов. Следовательно, внешних инвестиций мы должны привлечь 1,—1,5 млрд. долларов.





Корреспондент





— В создании благоприятной среды для инвесторов не последнее слово принадлежит банковской сфере кредитно-инвестиционной деятельности. Однако и здесь проблем немало. Одна из них — проблемные кредиты. Виктор Каменков, председатель Высшего хозяйственного суда, называет их по-другому — обманными. Денежный эквивалент не возвращенных в страну кредитов составляет астрономическую сумму.





В.Каменков:





— Свыше 100 млн. долларов в эквиваленте невозвращенных кредитов.





А.Лукашенко:





— Чтобы долго не обсуждать эту тему (она уже была обсуждена), к 1 октября этого года должна быть положительная динамика. Виктору Сергеевичу поручено ее отслеживать, в том числе привлекая любых специалистов. Он должен заметить положительную динамику по возврату кредитов. К 1 января будущего года должен наступить перелом по возврату кредитов, выданных в том числе и под гарантии правительства, губернаторов и органов власти. Если это не произойдет, то в суды пойдут лично руководители. И, упаси Бог, кто-то не подчинится системе Каменкова и других судебных инстанций.





Корреспондент





— Главный принцип работы семинара — мозговой штурм. Это известная в мире практика — свое мнение высказывают все: и либералы, и государственники. Так что с кафедры звучат выступления порой взаимоисключающие. Всех ораторов президент выслушивает одинаково внимательно, по ходу помечает для себя отдельные предложения и высказывает свое мнение по окончании.





А.Лукашенко:





— Все, что вы сказали, это правильно. Я не думаю, что кто-то вот сегодня встал и сказал, что вот Костюченко, выдавая какой-то тезис нагора на высоком уровне, сказал что-то не так. И я могу подписаться под тем, что вы сказали. Но разница ведь состоит в том, что вы исходите из идеалов, к которым мы должны стремиться. А я должен быть реалистом.





Корреспондент





— Государственный подход А.Лукашенко называет решающим в реализации инвестиционных проектов. В качестве последнего примера приводит пивной балтийский. Инвестор, не выполняющий своих обязательств вначале, вряд ли реализует выгодный для страны проект, тем более при наличии возможностей внутренних инвестиций.





А.Лукашенко:





— Мы решили сами разобраться с пивоваренной отраслью в целом и определили направления. Если только губернаторы и правительство это не провалят, то мы будем иметь, наверно, года через два—три высокий уровень пивоваренной промышленности.





Корреспондент





— Инвестиционные возможности сегодня обсуждаются во всех сферах — от агропромышленной до нефтехимической. В условиях глобальной конкуренции успешному зарубежному опыту уделяется особое внимание. Главное, настаивает большинство участников семинара, найти тонкую грань инвестиционной привлекательности для зарубежных инвесторов, потому как именно от этого зависит положение отечественного производителя.





А.Лукашенко:





— Надо идти разумно, защищая наших производителей, но не перегибая палку.





Корреспондент





— А пока все инвестиционные планы правительства на этот год остаются в силе, а это миллиарды долларов внешних инвестиций. Так что теория и практика сегодняшнего семинара пригодится всем.





Дыктар:





— Падводзячы вынікі семінара, прэзідэнт Беларусі назваў удасканаленне інвестыцыйнай палітыкі прыярытэтнай задачай усёй эканамічнай палітыкі краіны. Зыходзячы з гэтага сёння былі дадзены даручэнні членам беларускага ўрада.





Корреспондент





— Подводя общие итоги двух дней работы семинара, А.Лукашенко отметил, что с точки зрения теории задача выполнена. Судя по прозвучавшим выступлениям, участники занятий четко уяснили, что инвестиции это своеобразное ядро экономической стратегии государства. И от того, куда и сколько вкладывается денег, как эффективно они используются, напрямую зависит экономическое и социальное развитие всей страны. Теперь самое главное — перенести теоретические знания на практику. По мнению президента, государственно-инвестиционная политика требует серьезного совершенствования, причем на всех уровнях — от предприятий до правительства.





А.Лукашенко:





— Надо признать, что на сегодняшний день инвестиционная политика — наиболее слабое звено в нашей экономической стратегии и тактике. Несмотря на положительные сдвиги по сравнению с первым пятилетием нашего суверенного государства, уровень инвестиций еще остается весьма низким, их недостаточно даже для простого воспроизводства основных производственных фондов.





Корреспондент





— А.Лукашенко отметил, что запланированные на этот год прогнозные показатели роста инвестиций в основном капитал пока не выполняются ни в одном из регионов республики. При годовом задании в 117 процентов этот показатель в январе-апреле составил только 3 процента. По мнению А.Лукашенко, во многом это объясняется низким уровнем организационно-экономической работы органов госуправления, разработка инвестиционных проектов нередко ведется спустя рукава, а бизнес-планы не учитывают реальных условий и строятся на предположениях. В обоих случаях результат один: его полное отсутствие.





Особое возмущение у президента вызывают случаи, когда руководители отдельных ведомств и регионов вкладывают и без того дефицитные средства не в отечественных, а в зарубежных производителей, покупая за границей грузовики, автобусы и другую технику, которая производится в нашей стране.





А.Лукашенко:





— Сталкиваясь с такими фактами, я думаю, что нам не хватает просто элементарного порядка. Да, действительно, где надо, там мы поддерживаем, те 30 комбайнов, которые привезет Долголев и выровняет свой потенциал по импорту с другими соседними областями. Страха никакого нет. Но стратегическая линия на поддержку собственного товаропроизводителя очень важна. Я исхожу из прагматизма. Если в колхозах, совхозах культура земледелия высокая и там на каждом квадратном метре не лежит по семь камней в семь пудов веса, Василий Борисович, и не валяется прошлогодняя проволока от загонов по выпасу скота, то и наш комбайн будет работать столько же лет. Но если по камням приходится прыгать, поверьте, и немецкий не выдержит.





Корреспондент





— Главная цель совершенствования инвестиционной политики государства, по мнению президента, состоит не в том, чтобы добиться временной стабилизации и подъема отдельных отраслей. Результатом уже начатой работы должен стать устойчивый динамичный рост всей экономики страны. При этом подчеркнул глава государства, главный упор необходимо сделать на мобилизацию внутренних активов: собственных средств предприятий, населения, банков, страховых организаций и предпринимателей.





Что касается иностранного капитала, то, приходя в Беларусь, он должен работать не только на себя, но и на государство. Это принципиальная позиция белорусского руководства, и она останется неизменной.





А.Лукашенко:





— На этом семинаре довольно четко прозвучала позиция в отношении иностранных инвестиций. Я в основном с ними согласен. Главная цель привлечения этих инвестиций состоит не только в замещении дефицита и национального капитала, но и в создании условий для более динамичного роста. С целью обеспечения ежегодного привлечения иностранных инвестиций вот уже два года осуществляется программа действий правительства по привлечению этих инвестиций, в рамках которой в текущем году предусматривается реализация 180 проектов с объемом иностранных инвестиций в полтора миллиарда долларов. Создан Консультационный совет по иностранным инвестициям при Совете Министров Республики Беларусь. Словом, в республике начал формироваться комплекс факторов, но я бы очень хотел, чтобы это не выглядело формально. Вот создали, поставили точку, вроде кому-то отчитались, только не знаю, кому это надо, и на этом работа была закончена. Нужен результат, а результат — 180 проектов, полтора миллиарда долларов в течение года. Вот и посмотрим, как правительство выполнит хотя бы ту задачу, которую оно поставило само себе вместе с вами.





Корреспондент





— Инвестиции нужно не только привлечь, но и грамотно ими распорядиться. По мнению президента, сегодня необходимо окончательно отказаться от практики закапывания средств в новые стены и фундаменты. Это касается всей сферы, в том числе и социальной. Деньги нужно вкладывать в науку и производство, т.е. туда, где можно получить максимальный эффект и отдачу.





А.Лукашенко:





— Мы и так немало инвестируем, инвестируем в том числе и в социальную сферу. И вы видели вчера на диаграмме, что в первых строчках культура, образование, спорт и т.д. Найдите еще такое государство, где такие инвестиции вбрасываются в этот сектор. Возьмите Национальную библиотеку и т.д. Но, что касается инвестиционной программы, я уже сказал: в этом году на одну треть жим пошел, в будущем году по каждому объекту, притом по всем фондам правительство и губернаторы будут защищаться у президента. И не надо нам распылять эти средства. Есть сегодня пока власть, действующая власть, мы с вами, мы можем, наконец, реализовать то, что не было сделано в советские времена: достроить недостроенное, прекратить всякие льготы, болтания и так далее и заняться конкретным делом.





Корреспондент





— Исходя из этого, А.Лукашенко четко определил основные задачи, которые в ближайшее время должны стать предметом особого внимания для руководителей всех уровней: сокращение количества объектов незавершенного строительства, обеспечение модернизации предприятий, выпускающих товары народного потребления, и развитие перерабатывающей отрасли АПК. Кроме того, президент поручил серьезно откорректировать деятельность созданных в республике свободных экономических зон, которые далеко не всегда оправдывают свое назначение, а также добиться значительного повышения роли белорусских банков в инвестиционной деятельности. Не исключено, что для этого в республике будет создан специальный инвестиционный банк. Соответствующие предложения должны быть представлены главе государства не позднее октября этого года.





Уже прощаясь с участниками семинара, А.Лукашенко обратил внимание присутствующих еще на один момент, который, по мнению президента, является принципиальным.





А.Лукашенко:





— Надо всегда видеть человека за всеми вот этими большими стратегическими проблемами, о которых мы сегодня говорим, что это мы делаем во имя людей. И не надо каждый год пугать людей, а тем более заставлять людей затягивать пояс. Уже позвоночник у людей виден спереди. Поэтому давайте будем видеть прежде всего человека.