Трудовую книжку заменит карточка



Не сталкивались с необходимостью оформления пенсии? Повезло! Очевидно, вы молоды, полны сил и энергии, успешны в работе и бизнесе и сейчас вряд ли задумываетесь о таком отдаленном будущем, как пенсия! Когда это еще будет, не меньше чем через 30-40 лет. Но не кажется ли вам, что стоит побеспокоиться об обеспеченной старости заранее, уже сейчас?





Ведь, когда время возьмет свое, тогда-то придется собирать многочисленных справки со всех мест работы, учебы, службы и т.д., чтобы подтвердить стаж, необходимый для начисления пенсии. Это, как правило, бесконечные очереди, запросы во все инстанции. Да и что делать, если место работы было в другом городе, и даже в другой стране (после распада СССР и образования на его территории независимых государств это неудивительно)? Но вот, говорят, уже в ближайшем будущем эта насущная для многих проблема будет решена, уже на днях будет введена персонифицированная система учета пенсионных отчислений. Так ли это на самом деле и что собой представляет новая пенсионная система, попытаемся разобраться вместе.





"В завтрашний день с уверенностью"





Листовками с таким энергичным рекламным слоганом в последнее время завешан весь общественный транспорт Минска. Но информация скупа: с 1 января 2003 года все работающие граждане столицы начнут получать свидетельства социального страхования Республики Беларусь. Больше ничего! Но как нам стало известно из информированных источников, разработана запаянная в пластик карточка социального страхования современного образца, по форме напоминающая банковскую. Кстати, когда она будет выдаваться на руки, еще неизвестно. В перспективе она заменит трудовую книжку — пережиток советских времен. Новая карточка социального страхования — прямой цивилизованный путь в светлое рыночное будущее. По словам специалистов, они применяются во всех "продвинутых" западных странах, даже в СНГ уже давно обзавелись ими. За рубежом это важнейший документ (наряду с водительским удостоверением) — без него как "без рук": и на легальную работу не возьмут, и пенсию платить не будут! Говорят, у нас в перспективе тоже так должно быть! Чем мы, в конце концов, хуже?





В России такая система была введена недавно, но уже успела зарекомендовать себя, по словам чиновников, только с положительной стороны. Да и вообще, говорят министерские специалисты, в условиях переходной экономики персонифицированная система учета пенсионных отчислений просто незаменима. Ведь если начнутся банкротства предприятий, ликвидация убыточных производств, увольнения работников (а кто сейчас от этого застрахован?), то потом, спустя даже несколько лет, невозможно будет подтвердить, какой у человека был заработок для начисления пенсии.





Закон есть закон





Закон об индивидуальном учете в системе государственного социального страхования был принят еще в январе 1999 года. Переходный период подходит к концу и уже с 1 января 2003 года персонифицированный учет станет обязательным для 4,5 млн. человек — всего трудоспособного населения страны. В идеале, это позволит не только избавить людей от сложностей, связанных с оформлением пенсий, от хождения за справками и стояния в очередях, но и поможет избежать для чиновников проблем с предоставлением недостоверных сведений о стаже. Также будут учтены ошибки соседних стран (той же России), когда там зачастую предоставлялись недостоверные сведения для формирования основной базы данных о заработках. Но, уверят нас, в Беларуси это не повторится, ведь наряду с Министерством социальной защиты РБ к составлению базы данных привлечены органы внутренних дел, что позволит разработать универсальную систему идентификации граждан. Конечно, таким образом государство получит исчерпывающие сведения о каждом работающем человеке. Но нам обещают по крайней мере не разглашать полученные сведения о доходах со стороны налоговой инспекции. Вы в это верите? Ничего не остается, как положиться на слова о том, что персонифицированный учет будет работать только в интересах граждан и станет начальным этапом к накопительной системе пенсий.





А это понадобится сделать обязательно, ведь специфика нашей ситуации такова, что в Беларуси, согласно действующему пенсионному законодательству, период учета заработной платы ежегодно увеличивается (на 1 год). Если раньше для расчета пенсий брались 5 из 15 последних лет трудового стажа, то в этом году уже 8 из 18 и т.д. Введение персонифицированного учета позволит, спустя некоторое время, при расчете пенсий учитывать весь стаж. Так что ничего не попишешь, нужно становиться на учет!





Учетная процедура





Для этого необходимо по месту работы заполнить форму первичного учета, куда включаются следующие сведения: фамилия, имя, отчество, год рождения, все паспортные данные, включая личный номер (он есть в белорусском паспорте нового образца). Он-то и будет номером индивидуального лицевого счета, на котором зафиксируют все пенсионные отчисления. Кстати, персонифицированный учет никого не обойдет стороной и коснется также индивидуальных предпринимателей. Им социальные карточки будут выдавать в территориальных органах Фонда социальной защиты, где сейчас принимают взносы. Сейчас более 100 тысяч индивидуальных предпринимателей зарегистрировались плательщиками Фонда, однако около 20 тыс. "не выдержали" новых поборов и сдали удостоверения, так как не получая доходов, вынуждены были выплачивать пенсионные отчисления. Всем тем предпринимателям, которые ранее не платили в Фонд, и это было на протяжении многих последних лет (с начала перестройки и до настоящего времени), за этот промежуток времени пенсии начисляться не будут, свидетельствуют чиновники. По их расчетам, введение персонифицированной системы учета позволит выявить до 600 тыс. работоспособных граждан страны, не плативших государству на протяжении последних 10 лет ни копейки налогов, ни рубля отчислений на пенсии. Здесь опять взят за основу опыт России, где любой предприниматель обязан сразу же после получения свидетельства о государственной регистрации, стать на учет в Пенсионном фонде и осуществлять выплату взносов.





В Беларуси 2 млн. 620 тыс. пенсионеров. И их число постоянно увеличивается — сейчас их на 23% больше, чем в 2000 году. К 2005 году на 100 пенсионеров будет приходиться только 156 работающих. Но уже сейчас Фонд социальной защиты переживает тяжелые времена. Задолженность по уплате страховых взносов составляет свыше 160 млрд. рублей, а это ни много ни мало — 70% месячной потребности на выплату пенсий и пособий! На эти цели ежемесячно нужно свыше 230 млрд. рублей! Как решить возникшую проблему при условии, что "лишних" денег нет? Ответ есть, надо...





Повысить пенсионный возраст





Согласно новому закону, разрабатываемому Министерством труда и социальной защиты, пенсионный возраст для мужчин предполагается увеличить на 2,5 года (до 62,5), а для женщин — на 5 лет (до 60 лет). Впрочем, это всего лишь проект. Но если его примут за основу, то увеличение возраста выхода на пенсию будет происходить постепенно, в течение 10 лет ежегодно будет прибавляться к пенсионному возрасту 3 мес. для мужчин и 6 мес. для женщин. Таким вот искусственным образом будет решена главная задача: уменьшение доли пенсионеров в численности населения страны. А работающие пенсионеры (около 480 тыс. человек) будут получать только 50% пенсий. Но подчеркнем, что это всего лишь планы и на данный момент все остается по-прежнему.





То есть связь между уплаченными доходами и пенсией останется весьма условной. Из-за имеющихся в настоящее время ограничений на выплату пенсии и независимо от былых заслуг (как-то: большой трудовой стаж и высокая заработная плата) пенсия существенно не различается. Господствует форменная уравниловка! "Пожилые люди, всю свою жизнь работавшие и честно платившие налоги, обижаются, что государство не может обеспечить им мало-мальски приемлемый уровень жизни. Действительно, большинство пенсий ниже черты бедности и не зависит ни от трудового стажа, ни от суммы пенсионных взносов, сделанных в течение всей жизни. Если в среднем выход на пенсию означает потерю примерно двух третей дохода, то эти люди теряют до 90% дохода. Средняя пенсия рабочих и служащих составляет не более 40-45% средней зарплаты", — сказал в одном из интервью Сергей КАМЕНЕЦКИЙ, председатель комиссии Палаты представителей по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов.





Но и введение персонифицированной системы учета кардинально ситуацию не изменит, так как реальных накопительных счетов нет. То есть сейчас деньги, выплачиваемые в Фонд, идут на пенсии нынешних пенсионеров, а в памяти компьютера остаются только цифры индивидуальных отчислений (но, обратите внимание, не сами деньги!). И что помешает государству через десяток-другой лет сказать чистую правду, дескать, денег не было и нет, а следовательно, платить пенсии нечем? Красиво оформленная пенсионная карточка вряд ли станет утешением в этом случае.





Принципиальные противоречия





За скобками громких рекламных лозунгов, провозглашаемых белорусскими чиновниками, остаются серьезные различия отечественной и зарубежных систем пенсионного страхования. В развитых странах карточка соцстраха реально показывает, сколько денег хранится на вашем персональном счете, которые будут вам в будущем (при выходе на пенсию) выплачиваться с процентами. У нас это больше похоже не на банковский счет, а на ни к чему не обязывающую информационную систему, лишь частично направленную на учет интересов граждан и удобную, в основном, для государственных структур.





В итоге, белорусские пенсионеры по-прежнему будут получать пенсии за счет текущих отчислений работающих — в этом случае все доводы об обеспечении будущих пенсий нынешней молодежи, лиц среднего возраста весьма сомнительны. Ведь Фонд социальной защиты не может инвестировать пенсионные средства населения в ценные бумаги, валюту, для того чтобы в перспективе обеспечить достойный уровень пенсий нынешних трудящихся. А без этого новая персонифицированная система учета пенсионных отчислений граждан будет больше всего напоминать большой мыльный пузырь, прикрывающий до поры до времени отсутствие реальных реформ системы социального страхования.





Евгений ФЕДОРОВ,"Частная собственность"