ВТО не кусается



Юлия ШАРОВА



В 2005 г. Беларусь может вступить во Всемирную торговую организацию. Именно к этому сроку, по мнению представителей Министерства иностранных дел, реально завершить все переговоры с ВТО. Сейчас много спорят о том, что принесет стране присоединение к этой организации, и однозначного мнения на этот счет нет. Но понятно одно: присоединение к ВТО — процесс закономерный и неизбежный.





Среди позитивных последствий можно назвать определенное расширение перспектив для экспорта белорусских товаров. Как отмечает начальник управления внешних связей Министерства промышленности Николай Стародынов, сейчас многие европейские рынки практически закрыты для отечественных производителей холодильников, телевизоров, для некоторых предприятий, выпускающих автомобили. К примеру, в Польше импортные пошлины на телепродукцию из стран, не входящих в ВТО, достигают 35%, что делает продажу наших телевизоров в соседнее государство совершенно невозможной.





Присоединение к ВТО поможет решить и проблему антидемпинга, под который подпадают некоторые группы товаров при экспорте в страны Евросоюза. По данным Минэкономики, только на калийных удобрениях, карбомидно-аммиачных смесях и химических волокнах Беларусь ежегодно теряет 35-45 млн. долл. США. Немало убытков приносит и продажа в ЕС текстильной продукции. Если ситуация не изменится, то через несколько лет это, по прогнозам некоторых экспертов, может повлечь настоящий коллапс целой отрасли, особенно если учесть то, что ЕС будет значительно расширяться. Поэтому ВТО Беларуси необходима.





Но есть и другие соображения, по которым присоединяться к организации нам невыгодно. Ведь Беларусь также вынуждена будет снизить пошлины на импортные товары, и тогда более качественная продукция может вытеснить многое их того, что предлагают отечественные производители. Есть серьезные опасения, что при этом в проигрыше окажутся сельское хозяйство, а также производители сельскохозяйственной техники. Дело в том, что одним из требований для вступления Беларуси в ВТО является уменьшение поддержки АПК. В связи с этим специалисты предсказывают снижение производства в этой отрасли. Если же в стране станут меньше сеять, то спрос на родные тракторы, комбайны и зерносушилки упадет, а это в свою очередь ощутимо ударит по производителям сельхозтехники.





Еще один аспект — доступ на белорусский рынок услуг зарубежных компаний. Здесь белорусское законодательство очень часто устанавливает нормы, идущие вразрез с теми требованиями, которые выдвигает ВТО. При этом перекраивать законодательство не всегда целесообразно, так как подобные изменения могут не принести экономической выгоды. Например, в России, которая также является кандидатом на вступление в ВТО, с 2005 г. не будет монополистов на рынке обычной, фиксированной телефонной связи.





Если Беларуси пойти по тому же пути, то получится нонсенс. Теоретически можно лишить "Белтелеком" монополии, но тогда на рынок должен прийти еще один оператор, которого наверняка не найдется. Примерно то же самое на рынке банковских услуг. В России планируется установить определенную квоту на иностранный капитал в этой сфере. Но Россия велика, и квота там будет приличная. Если же на подобное пойдет Беларусь, то всю эту квоту может с легкостью может занять один-единственный средний иностранный банк, а для других места просто не останется. Впрочем, белорусская сторона будет настаивать на сохранении своих условий для доступа зарубежных компаний на внутренний рынок услуг.





Как бы там ни было, но процесс вступления Беларуси в ВТО неизбежен. В организацию входят 140 стран; государств, которые к ней не присоединились, значительно меньше. Поэтому страны, которые останутся вне ВТО, окажутся в положении аутсайдеров.