Нормальные герои не создают СП



Юлия ШАРОВА


Коллаж Светланы Ветровой

Вполне возможно, к нам пришел новый инвестор. 6 августа Минск посетили представители международного концерна "Кейс Нью Холланд". Жерар Шиффер, вице-президент немецкой фирмы "ЛТФ", входящей в концерн, встретился с белорусским премьером Геннадием Новицким. Цель встречи — обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества в области производства сельскохозяйственной техники на базе предприятия "Лидагропроммаш".





Концерн "Кейс Нью Холланд" — один из крупнейших в мире производителей тракторов, зерноуборочных комбайнов и строительной техники. Годовой оборот концерна в 2000 г. составил 10 млрд. долл. США. Концерн работает в 160 странах мира через 10 тыс. продавцов техники, имеет представительства в 24 странах. C 1994 г. является поставщиком сельскохозяйственной техники в страны СНГ. С Беларусью сотрудничает компания "ЛТФ", входящая в концерн.





Сейчас на "Лидагропроммаше" собирают комбайны "Лида 1300" с использованием немецких комбайнокомплектов "CASE 525 IH". Общая стоимость проекта оценивается в 57,4 млн. евро. Всего в рамках заключенного контракта в Беларусь поставлено 747 комбайнокомплектов. Доля белорусских комплектующих в составе этих машин невелика — до 28 процентов. Все остальное — немецкие детали и узлы. Комбайны "Лида 1300" предполагается поставлять не только на белорусский рынок, но и в другие страны, в том числе и в Западную Европу.





Чего хочет от потенциального инвестора белорусская сторона? Прежде всего, превращения РУП "Лидагропроммаша" в совместное предприятие. В этом случае "под боком" окажется производитель надежной и качественной зерноуборочной техники, которую, к тому же, можно будет приобретать по доступным ценам. Немецкие деньги и комплектующие помогут также продвигать продукцию "Лидагропроммаша" на зарубежные рынки, что, в свою очередь, принесет ощутимую выгоду как самому предприятию, так и всей экономике страны в целом.





Во-вторых, белорусское правительство говорит о необходимости наращивания доли отечественных комплектующих в составе выпускаемых совместно с германской фирмой комбайнах. Оно и понятно: хочется "вытянуть" еще несколько заводов, которые эти детали производят. Сейчас эта доля, как упоминалось выше, достигает 28 процентов, но в дальнейшем планируется довести ее до 35 процентов.





Но очень похоже на то, что интересы белорусской стороны и немецкой фирмы "ЛТФ", входящей в концерн "Кейс Нью Холланд", могут не совпасть. На вопрос журналистов, будет ли концерн участвовать в приватизации белорусских предприятий-производителей сельскохозяйственной техники, Жерар Шиффер фактически не ответил ни да ни нет.





Однако очевидно, что германским бизнесменам превращение лидского завода в СП будет невыгодно. Во-первых, это свяжет их слишком прочными "узами", из которых выпутаться без финансовых и моральных потерь будет довольно проблематично — история взаимоотношений белорусских властей с иностранными инвесторами пестрит печальными примерами.





Во-вторых, продукцию с лейблом made in Belarus тяжело продавать на западном рынке, даже если она будет самого высокого качества. Из-за высоких налогов, которые на Западе накручивают на товары из третьих стран, лидские тракторы не выдержат ценовой конкуренции. Поэтому куда больше представители концерна "Кейс Нью Холланд" заинтересованы в использовании "Лидагропроммаша" в качестве сборочного цеха с дешевой рабочей силой. Но о чем, в конце концов, договорятся стороны, пока остается только догадываться.