Подробности тяжкого ДТП под Бегомлем: лобовое столкновение, пятеро погибших

Докшицкий районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту лобового столкновения автомобилей Audi 80 и Ford Mondeo на 108-м километре трассы Минск — Витебск. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Витебской области Светлана Сахарова.


На месте происшествия.  Фото: ГАИ УВД Витебского облисполкома

По данным следствия, 20 июля, около 22 часов, Audi, двигавшийся из Минска в направлении Лепеля, вблизи деревни Маргавица выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимся в сторону столицы Ford Mondeo. В результате лобового столкновения четверо мужчин, находившихся в Audi (водитель и три пассажира), а также 50-летний водитель Ford, житель Санкт-Петербурга, от полученных травм скончались на месте происшествия. 9-летняя девочка — пассажир автомобиля Ford — с тяжелой сочетанной травмой доставлена в Докшицкую центральную районную больницу.

Пассажирами Audi были жители Новополоцка 1981, 1986 и 1987 годов рождения. Личность водителя этого автомобиля устанавливается.

Следователи с участием специалистов Государственного комитета судебных экспертиз и использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории проводят осмотр места происшествия. Назначены экспертные исследования, устанавливаются свидетели ДТП.