Молодой минский бизнесмен предстанет перед судом за крупное мошенничество

Московский (Минска) райотдел Следственного комитета (СК) Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, который обвиняется в обмане тридцати фирм.

Как сообщил БелаПАН начальник отдела информации и связей с общественностью СК Сергей Кабакович, установлено, что 22-летний минчанин, преследуя цель быстрого, незаконного обогащения, на протяжении 2015 года заключал с субъектами хозяйствования договоры на поставку либо купли-продажи строительного и сантехнического оборудования. При этом при заключении сделок просил у фирм отсрочку платежа, изначально не намереваясь производить по ним оплату.

В результате мошеннических действий субъектам хозяйствования причинен ущерб более чем на 400 млн. неденоминированных рублей.

В ходе расследования обвиняемый заявлял о своем намерении вернуть деньги пострадавшим, однако не предпринял для этого никаких шагов. Поэтому при предъявлении окончательного обвинения, учитывая тяжесть совершенного преступления, в отношении молодого человека была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 209 УК.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.