Бизнесмен Евгений Баскин возместил ущерб и отпущен под подписку о невыезде

Глава группы компаний «Серволюкс» Евгений Баскин (на снимке) отпущен под подписку о невыезде, сообщил БелаПАН начальник пресс-служба Комитета госбезопасности Дмитрий Побяржин.

По его словам, бизнесмен полностью возместил вменяемый ему ущерб. Дата изменения меры пресечения Баскину и сумма выплаченного им ущерба не разглашаются. На данный момент это вся информация, расследование продолжается, добавил пресс-секретарь.

Евгений Баскин и несколько менеджеров группы компаний «Серволюкс» были задержаны 14 марта этого года по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По информации КГБ, ущерб, установленный только за сутки следствия, оценивался в 370 млрд. рублей. После задержания Баскин находился под стражей.

22 марта пресс-служба КГБ сообщила о переводе бизнесмена под домашний арест «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами».

Евгений Баскин входит в число самых успешных белорусских бизнесменов. Созданная им группа компаний «Серволюкс» является крупнейшим оператором и производителем в АПК, в ее состав входят птицефабрики, мясо- и молокоперерабатывающие предприятия, комбикормовые заводы, молочно-товарная ферма, розничная сеть и другие подразделения. Компания известна такими брендами, как «Петруха», «Братья Гриль», «Кувшинка».




Оставьте комментарий (0)