В Могилеве милиционеры пресекли «нарушение общественного порядка» в виде детского праздника (видео)

 
В центре Могилева 22 июня проходил детский праздник. Сотрудники кафе «Республика» организовали арт-площадку, где малыши рисовали мелками. Там же проходил сбор средств и игрушек для детдома. Неожиданно появились сотрудники милиции. Они заявили, что на мероприятии слишком шумно, и это нарушает общественный порядок.

При этом милиционеры, как следует из сделанной на телефон видеозаписи, отказывались предъявлять служебные удостоверения и требовали, чтобы их прекратили снимать на видео. Разобраться в ситуации приехало сразу пять сотрудников милиции!

Дальше один из правоохранителей заявил, что музыка, которая звучала на детском празднике, мешала гражданам. Это, по мнению милиционера, является административным правонарушением – ст.17.1 КоАП (нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу).

Бармена кафе, который требовал предъявления милиционерами служебных удостоверений, в итоге увели под руки в милицейский участок.