По факту смерти ребенка в новополоцком роддоме СК продолжает проверку

 
Управление Следственного комитета по Витебской области продолжает проверку по факту смерти ребенка в новополоцком роддоме. Трагедия произошла в конце 2015 года. Родители новорожденного уверены, что причиной стала некомпетентность медицинского персонала.

Семья Марины Джуглий ждала третьего сына. По словам матери, беременность протекала без осложнений, в роддом она приехала планово, пишет БелаПАН.

Роды продолжались более трех часов. Хотя роженица жаловалась на то, что теряет силы, врач, по словам Марины, проигнорировала ее слова. Ребенок в результате родился мертвым. Причиной смерти указана асфиксия (удушение).

В Новополоцкой ЦГБ отказываются комментировать ситуацию, ссылаясь на врачебную тайну. Известно только, что медучреждение проводило внутреннюю проверку.

В УСК БелаПАН сообщили, что проверка продолжается. С момента, когда родители обратились в правоохранительные органы, прошло почти полгода.

Орган предварительного следствия назначил комиссионную судебно-медицинскую экспертизу правильности оказания медпомощи. После поступления заключения СК примет окончательное решение о возбуждении уголовного дела.

В социальных сетях созданы группы поддержки Марины Джуглий. Жители Полоцка и Новополоцка направляли местным властям обращения с просьбой детально разобраться в ситуации и способствовать тому, чтобы подобные случаи не повторялись, поскольку новополоцкий роддом обслуживает жителей девяти районов Витебской области и соседний Полоцк.