В Бобруйске директор частного предприятия наладил распространение наркотиков

Прокуратура Могилевской области направила в суд Бобруйского района и Бобруйска дело по обвинению троих местных жителей в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

Как сообщил БелаПАН старший прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Александр Лазовский, директор частного предприятия, намереваясь быстро и незаконно обогатиться, вступил в сговор с двумя молодыми людьми и неизвестным лицом для приобретения с целью сбыта опасных психотропных веществ.

Бизнесмен обеспечивал участников группы транспортом для перевозки психотропов, а также связью с не установленным следствием поставщиком. Под его руководством молодые люди поочередно перевозили приготовленные ими в арендуемой квартире особо опасные психотропные вещества по территории Беларуси, а также хранили их при себе, в том числе осуществляя «закладки» в различных местах Минска.

В деле фигурируют партии альфа-PVP — вещества растительного происхождения, содержащего в своем составе QCBL-2201, общей массой около полутора килограммов, а также MBA(N)-CHM.

Все обвиняемые находятся под стражей.

Действующим уголовным законодательством за совершение указанных преступлений предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества.