В Бресте задержан покушавшийся на жизнь жены 30-летний брестчанин

 
В Бресте днем 15 апреля сотрудники милиции задержали 30-летнего местного жителя, который подозревается в покушении на убийство с особой жестокостью своей жены.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова, покушение на убийство 31-летней женщины было совершено 13 апреля около 0.30 в Бресте в квартире по месту ее жительства.

Потерпевшей было нанесено не менее 15 ударов ножом в шею, грудную клетку и другие части тела. Крики женщины о помощи услышала ее шестилетняя дочь, спавшая в той же комнате. Девочка разбудила бабушку и дедушку, родителей своей мамы, и своего дядю, проживающих в этой же квартире.

Взрослые вызвали скорую помощь и сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. Прибывшие на место медики доставили женщину в Брестскую областную больницу. В настоящее время она находится в реанимационном отделении в крайне тяжелом состоянии.

Со слов близких, потерпевшая им рассказала, что телесные повреждения ей причинил супруг. С места происшествия 30-летний мужчина сразу же скрылся. Он проживает в этой же квартире.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено дело по ч. 1 ст. 14, п. 6 ч. 2 ст. 139 УК (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью). Материалы к своему производству приняли следователи областного управления.

Решается вопрос о применении к задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. 30-летний мужчина к уголовной ответственности ранее не привлекался. Со слов родных его жены, склонности к агрессии не проявлял. В рамках уголовного дела назначен комплекс судебных экспертиз, проводятся допросы родных и знакомых супружеской пары.