Завмаг Могилевского мясокомбината обвиняется в хищении 300 млн рублей

 
Завершено расследование уголовного дела заведующей магазином фирменной торговли ОАО «Могилевский мясокомбинат», обвиненной в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере.

Весной 2015 года заведующая была заподозрена в совершении особо крупных хищений. Дело в ее отношении было возбуждено в процессе расследования двух других дел о хищениях на предприятии.

«Установлено, что заведующая, являясь должностным лицом, используя свои служебные полномочия, в течение 2014 и 2015 годов неоднократно незаконно изымала из кассы вверенного ей магазина денежные средства, поступавшие в качестве выручки от реализации продукции предприятия. Факты хищений скрывались под видом возврата продукции по различным основаниям», — сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

По ее словам, следствие собрало достаточно доказательств о том, что действиями заведующей предприятию был причинен ущерб на сумму порядка 300 млн. рублей.

В процессе расследования дела к уголовной и административной ответственности привлечены и другие лица. Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная в отношении обвиняемой с начала предварительного следствия, не изменялась.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.