Экс-директор Слуцкого мясокомбината приговорен к шести годам лишения свободы

 
В суде Слуцкого района (Минская область) 29 февраля вынесен приговор по делу о коррупции на Слуцком мясокомбинате.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, бывший директор предприятия признан виновным по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями), ч. 3 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий) и ст. 428 (служебный подлог) УК и приговорен к шести годам лишения свободы без конфискации имущества. Заместитель генерального директора признана виновной по ч. 3 ст. 426 УК и приговорена к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Директор компании «Малтранс», которая оказывала комбинату транспортные услуги, признан виновным по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество). Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Обвинение, предъявленное в ходе предварительного расследования, в суде не перепредъявлялось, квалификация оставлена в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.

Уголовное дело находилось в производстве главного управления по расследования преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета.