Ущерб на 33 млрд. рублей нанес предприятию директор Бобруйского мясокомбината, — СК

 
Следственные органы завершили расследование дела бывшего директора ОАО «Бобруйский мясокомбинат», обвиняемого в превышении служебных полномочий и злоупотреблении ими.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, директор мясокомбината с сентября 2009 года по октябрь 2014 года организовал заключение контрактов с двумя субъектами хозяйствования, осуществляющими свою деятельность на территории России, на условиях отсрочки платежа. Это повлекло тяжкие последствия для предприятия, выразившиеся в причинении ему ущерба на 33 млрд. рублей.

«Следствием дополнительно установлено, что обвиняемый, желая избежать материальных затрат, связанных с поиском квалифицированных специалистов и оплатой работ, незаконно использовал труд подчиненных ему рабочих для выполнения строительно-ремонтных работ на земельном участке, находящемся у него в пользовании», — отметила Соленюк.

С целью возмещения причиненного государству ущерба наложен арест на имущество обвиняемого в сумме более 500 млн. рублей.

Материалы уголовного дела в объеме 40 томов переданы в прокуратуру Могилевской области для направления в суд.