23 года за сжигание трех человек. Гомельский облсуд вынес приговор

 
29 декабря Гомельским областным судом на выездном заседании в Лельчицах вынесен приговор в отношении 36-летнего жителя района. Он обвинялся по статьям за убийство, покушение на убийство и умышленное уничтожение либо повреждение имущества.

Как сообщили БелаПАН в Гомельском областном суде, обвиняемый приговорен к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях исправительной колонии усиленного режима. Также суд постановил взыскать с него 209 млн. рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением.

В апреле 2015 года мужчина поджег фургон автомобиля, в котором находились люди. Возвращаясь с работы в служебном автомобиле, после совместного распития спиртных напитков с коллегами, на почве личных неприязненных отношений он поджег вылитый на пол в центральной части фургона бензин. Сам же выпрыгнул на ходу из загоревшейся машины, где находились восемь человек.

Водитель резко снизил скорость и остановил автомобиль, пять человек самостоятельно покинули горящий фургон. Трое мужчин, 29, 36 и 54 лет, от причиненных телесных повреждений скончались в больнице. Огнем уничтожен служебный автомобиль и личные вещи потерпевших.

Обвиняемый не признал своей вины. По его словам, он собирался прикурить, но не получилось, а спичка упала на пол, и поэтому возникло возгорание.

По версии следствия, в дороге обвиняемый заснул, а коллеги накрасили ему ногти, решив так пошутить. Когда мужчина проснулся и увидел накрашенными ногти, то разозлился и решил отомстить обидчикам.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.