Спрятавшаяся в грузовике россиянка пыталась нелегально пересечь украинско-белорусскую границу

Гомельские пограничники задержали 22 декабря россиянку, нелегально пересекавшую украинско-белорусскую границу.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь Гомельской погрангруппы Дмитрий Уклейко, в пункте пропуска «Новая Гута» пограничный наряд производил осмотр грузового автомобиля «ДАФ», который следовал из Украины в Беларусь. В нем была обнаружена 32-летняя гражданка России, скрывавшаяся на спальном месте в кабине грузовике.

Водитель фуры, 40-летний гражданин Украины, заявил, что с женщиной он якобы проживает в гражданском браке. Причины, побудившие водителя спрятать ее для незаконного пересечения границы, уточняются. В отношении обоих нарушителей начат административный процесс — на время проверки они задержаны и помещены в ИВС.

А часом позже на участке границы, также контролируемом Гомельской погрангруппой, произошел еще один инцидент. Проверяя контрольно-следовую полосу, пограничники обнаружили следы и место преодоления нарушителем заградительного забора. С помощью служебной собаки, которая взяла след, наряд вскоре задержал мужчину.

Как пояснил 31-летний гражданин Украины, он живет в Черниговской области и следовал к постоянному месту жительства. Обойти пункт пропуска решил в связи с отсутствием документов. На время проверки задержанный водворен в изолятор.