Гродненский бомж зарабатывал на жизнь продажей боевых патронов к автомату

Сотрудники милиции задержали в Гродно 40-летнего мужчину без определенного места жительства и рода занятий, который подозревается в сбыте боеприпасов.


Патроны, изъятые у задержанного.  Фото: sk.gov.by

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич, было установлено, что задержанный продал жителю Гродно несколько патронов калибра 5,45 мм к автомату Калашникова, которые признаны экспертами пригодными для стрельбы.

При осмотре дома в частном секторе, где в последнее время проживал подозреваемый, оперативники обнаружили и изъяли еще почти 2 тыс. таких же патронов. Следователи установили, что мужчина нашел боеприпасы в конце 1990-х годов возле одной из воинских частей, подлежавших к расформированию, и хранил в различных местах. А когда жизнь прижала — из-за увлечения спиртными напитками, он развелся с женой, нигде не работал, — решил продать патроны.

Для изучения и классификации изъятых боеприпасов, установления их пригодности для стрельбы назначена судебно-баллистическая экспертиза, которой занимаются специалисты Государственного комитета судебных экспертиз.

Подозреваемый заключен под стражу, он, кстати, уже привлекался к уголовной ответственности за уклонение от содержания детей. Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту незаконных действий в отношении боеприпасов (ч. 2 ст. 295 УК).