Директор строительной компании использовал в своих целях 3 млрд бюджетных рублей

 

Управление СК Минска закончило расследование дела в отношении руководителя строительного предприятия, который причинил ущерб бюджету Минска в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи установили, компания выиграла тендер на реконструкцию дома, работы финансировал городской бюджет, а заказчик — УП «ЖРЭО Центрального района Минска».

Когда подрядчик отстал от графика, то мог приостановить работы и скорректировать проект, директор компании решил вместо этого нарушить закон. Он сфабриковал документы о стоимости и проведении работ. Документы должен был заверить чиновник из ЖРЭО, который, зная о настоящей ситуации, заверил бумаги. Это стало основанием для перечисления подрядчику более 3 млрд. рублей. Деньги обвиняемый вложил в свои другие объекты для строительно-монтажных работ.

Директора фирмы обвиняют злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшее ущерб в особо крупном размере без признаков хищения в крупном размере. Сейчас он находится под стражей, а на его имущество в 625 млн. рублей наложили арест.

Также перед судом предстанет работник ЖРОЭ, которого обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями.