На Могилевщине изъяли более семи тонн нелегального мяса

 

Сотрудники финансовой милиции изъяли 7,4 тонны говядины на 273 млн. рублей, документы на перевозку которой не соответствовали требованиям законодательства.

Как сообщил БелаПАН заместитель начальника управления департамента финансовых расследований по Могилевской области Александр Шаройкин, сотрудники финансовой милиции остановили у деревни Мосток Могилевского района грузовой автомобиль «Мерседес-Бенц» с полуприцепом-рефрижератором. За рулем находился 32-летний водитель одного из могилевских обществ с ограниченной ответственностью, который перевозил говядину глубокой заморозки.

Водитель представил сопроводительные документы, согласно которым груз следовал из Могилевского района в деревню Ляды Дубровенского района Витебской области для выездной торговли.

«Однако законность перевозки вызвала у проверяющих сомнение. В ходе дальнейшей проверки было установлено, что пять тонн перевозимой говядины отправитель «забыл записать» в товарно-транспортную накладную, а документ на оставшуюся часть товара в количестве 2,4 тонны не соответствовал действительности в части места назначения и даты заморозки мяса», — сообщил Шаройкин.

Рассматривается вопрос о привлечении подозреваемых в нелегальной перевозке мяса к административной ответственности по части 4 статьи 12.17 КоАП в виде штрафа до 50 базовых величин с конфискацией груза.