Футбольного фаната из Калинковичей задержали за драку

 

Околофутбольная разборка фанатов в Житковичах закончилась уголовным делом.

Как сообщает МВД Беларуси, преступление раскрыли сотрудники ГУБОПиК МВД по Гомельской области, которые в ходе оперативно-розыскных мероприятий и мониторинга соцсетей вышли на след подозреваемого уже после инцидента.

Установлено, что еще в сентябре текущего года 17-летний житель Калинковичей приехал в Житковичи с товарищами поддержать ФК «Вертикаль», который встречался с местным «ЮА-Строй-Житковичи». После игры гомельские ультрас вступили в конфликт с оппонентами. Те разбежались, оставив одного из приятелей в окружении «вертикальщиков». Подозреваемый потребовал у парня отказаться от идеи антифашизма, приверженцем которой тот являлся, и нанес при этом два удара рукой и ногой в голову.

Насилие сопровождалось видеосъемкой, которая в последующем была размещена в социальной сети на странице одного из участников конфликта.

По данным ГУБОПиК МВД, несовершеннолетний задержанный является сторонником идей фашизма. В настоящее время в отношении него возбуждено дело по ч. 1 ст. 339 УК (хулиганство). Подследственный заключен под стражу, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.