Внучка украла у дедушки и бабушки 300 млн рублей

 
Сотрудниками отдела уголовного розыска Советского РУВД столицы за совершение кражи денежных средств задержаны две минчанки.

Как сообщает ГУВД Мингорисполкома, в Советское РУВД от пожилой семейной пары поступило заявление о пропаже крупной суммы денежных средств и золотых украшений. По словам потерпевших, они ежемесячно откладывали деньги из пенсионных начислений, накопив к сентябрю текущего года около 300 млн. рублей, пишет БелаПАН.

Оказалось, что с начала осени этими деньгами свободно распоряжалась 18-летняя внучка пожилых людей, проживающая совместно с ними, а также ее подруга, которая была частой гостьей в квартире. Девушки тратили деньги на собственные нужды: покупали дорогую одежду, ходили в рестораны, приобретали подарки друзьям и знакомым. Когда же накопления закончились, сдали в скупку несколько находящихся в тайнике золотых украшений (серьги, цепочку, кулон).

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий также было установлено, что одна из задержанных — подруга внучки потерпевших, ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение кражи», — сказал заместитель начальника уголовного розыска Советского РУВД Минска Павел Колос.

В настоящее время в отношении девушек возбуждено дело по ч. 4 ст. 205 УК (кража).
Остается добавить, что санкцией данной статьи предусмотрено наказание до двенадцати лет с конфискацией имущества.