По 10 лет колонии получили учащиеся Лунинецкого колледжа за попытку сбыта спайсов

 
За незаконный оборот спайсов осуждены два 18-летних учащихся Лунинецкого профессионально-технического колледжа сельскохозяйственного производства.

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Лунинецкого района Надежда Некрашевич, поддерживавшая государственное обвинение по делу, молодые люди в Минске через интернет нашли продавца спайсов, оплатили их с помощью электронного кошелька и затем в указанном месте забрали психотропное вещество.

В ночь с 1 на 2 апреля молодых людей задержали на перроне железнодорожного вокзала в Лунинце у поезда, на котором они приехали из Минска. У одного из них было обнаружено более четырех граммов спайса, расфасованного в семь пакетиков, у второго в кармане одежды — остатки этого вещества.

19 октября суд Лунинецкого района признал молодых людей виновными в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасных психотропных веществ, совершенных группой лиц (ч. 3 ст. 328 УК), и приговорил каждого к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима.

«Обвиняемые признали свою вину частично и утверждали, что приобрели спайсы для личного потребления. Эти доводы были отвергнуты судом на основании исследованных доказательств», — отметила Некрашевич.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. Ранее молодые люди судимы не были.