Браконьер с Полесья ловил кабанов и оленей на металлические петли

Житель Петриковского района обвиняется в незаконной добыче диких животных.

Районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела о незаконной охоте, в результате которой причинен ущерб природе в особо крупном размере. По версии следствия, в 2014—2015 годах житель деревни Бринев добывал диких животных на территории охотничьих угодий национального парка «Припятский» с использованием запрещенных орудий охоты.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, во втором квартале прошлого года охотник установил на стволах деревьев в местном лесничестве металлические петли. В ловушки угодили три диких кабана. В феврале нынешнего года браконьер вместе с несовершеннолетним сыном сожительницы добыл таким же образом четырех оленей, причем одну самку, которая вынашивала детеныша. Через несколько дней в металлическую петлю попала косуля. В результате обвиняемый причинил окружающей среде вред на общую сумму 345,6 млн. рублей.

При обыске в доме у браконьера были обнаружены два мешка с мясом и части разделанных туш диких животных, а также металлический шнур.

Действия 37-летнего сельчанина квалифицированы следствием по чч. 2, 4 ст. 282 УК (незаконная охота).

В ходе расследования в отдельное производство выделены материалы проверки в отношении второго сына сожительницы 1996 года рождения. Следователи проверяют наличие в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 282-1 УК (незаконное перемещение диких животных).