Не повезло. Минчанин в российской глубинке встретил честного полицейского

50-летний минчанин за 500 российских рублей хотел «договориться» с инспектором дорожно-патрульной службы.

В Тверской области перед судом предстанет 50-летний минчанин, который за 500 российских рублей хотел «договориться» с инспектором дорожно-патрульной службы. Полицейский от взятки отказался.

Как сообщает пресс-служба УСК по Тверской области, гражданин Беларуси обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Следствием установлено, что вечером 11 августа текущего года минчанин, управлявший автомобилем «Фольксваген», был остановлен инспекторами ДПС за превышение скорости в деревне Осиновец Калязинского района.

В ходе разбирательства в салоне автомобиля полиции обвиняемый попытался передать инспектору взятку в сумме 500 российских рублей. Следствие считает, что белорус таким образом хотел избежать административной ответственности.

Однако, сообщается в пресс-релизе, довести свои действия до конца мужчина не смог, так как представитель власти принимать предложенную взятку отказался и сообщил о произошедшем в отдел полиции.

Следствие завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным российских правоохранителей минчанин превысил скорость на «величину более 20, но не более 40 километров в час». Согласно КоАП РФ, за такое правонарушение полагается штраф в размере 500 рублей. Попытка же расплатиться на месте без протокола обернется белорусу более серьезным наказанием.

За покушение на дачу взятки ему грозит ответственность в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.