В Копыльском районе в водоеме утонули двое детей

Следственные органы Минской области проводят проверку по факту гибели 16-летней девушки и трехлетнего мальчика на водохранилище в Копыльском районе.

Днем 25 августа. как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, в милицию поступило сообщение о том, что на водохранилище вблизи деревни Смоличи Копыльского района утонули двое несовершеннолетних детей.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что на берегу водохранилища отдыхали женщины с несовершеннолетними детьми.

Во время отдыха трехлетний мальчик сидел на надутом надувном матрасе, который частично находился в воде. В какой-то момент порывом ветра матрас оторвало от берега вместе с находившимся на нем ребенком.

Заметив это, несовершеннолетняя девушка поплыла за ним. Оказавшись на расстоянии около 30 метров от берега, она не смогла удержать ребенка, и они оба скрылись под водой. По причине того, что матери утонувших детей не умели плавать и не имели с собой спасательных средств, они не смогли оказать им помощи.

В результате поисковых мероприятий тело девушки из воды извлекли водолазы-спасатели. Предпринимаются все меры для обнаружения тела мальчика.

Следственно-оперативная группа продолжает работать на месте происшествия. Опрашиваются родители, очевидцы, назначены судебно-медицинские исследования, выясняются все без исключения обстоятельства трагедии.