«Ангел» разыскивает минчанина, которого подозревают в крупной краже из банка

 

На странице поисково-спасательного отряда «Ангел» появилось объявление о том, что разыскивается пропавший житель Минска Руслан Фроемчук.

Утром 25 апреля он вышел из дома и до настоящего времени о его местонахождении ничего не известно, сообщают волонтеры.

Ранее Следственный комитет Беларуси разместил на своем сайте фото и данные охранника одного из минских банков, разыскиваемого за крупную кражу. Это все тот же Фроемчук Руслан Владиславович, 1972 года рождения.

Напомним, утром 27 апреля в милицию обратились представители банка и сообщили, что в расчетно-кассовом центре, который расположен в Центральном районе столицы, повреждены пломбы сейфов.

Выехавшие на место оперативники и эксперты установили, что хищение из банковского центра было совершено 25 апреля, с 18.24 до 20.53. Из сейфов исчезли 690 тысяч долларов США, 64 тысячи евро, 3,9 миллиона российских рублей, 1.340 фунтов стерлингов, 1.000 швейцарских франков, 45.229 гривен и 100 злотых.

Управление Следственного комитета по Минску возбудило уголовное дело в связи с совершением кражи в особо крупном размере. Допрошены десятки сотрудников банка, изучается финансовая документация, записи камер видеонаблюдения, назначен ряд экспертных исследований. В ГУВД Мингорисполкома направлено поручение на установление местонахождения и задержание лица, причастного к преступлению.