К поискам подозреваемого в ограблении «БелСвиссБанка» подключился отряд «Ангел»

Поисково-спасательный отряд «Ангел» объявил о розыске жителя Минска Руслана Фроемчука, 1972 года рождения, которого столичная милиция называет основным подозреваемым в крупной краже из отделения «БелСвиссБанка», где Фроемчук работал.

В размещенной на Фроемчука ориентировке сообщается, что 25 апреля мужчина вышел из дома и до настоящего времени о его местонахождении ничего не известно.

Приметы: на вид 40 лет, рост 175-180 см, нормального телосложения, глаза карие, волосы прямые темно-русые. Был одет: черные штаны, темные туфли с белой полосой сбоку, темная короткая куртка, темная майка с коротким рукавом.

За информацию о местонахождении пропавшего гарантируется вознаграждение.

Отметим, что кража из отделения ЗАО «БСБ Банк» на площади Свободы в Минске была совершена 25 апреля. Данные и фото Фроемчука в качестве подозреваемого в краже Следственный комитет распространил 29 апреля.

Из банка было похищено 690 000 долларов, 64 000 евро, 3 900 000 российских рублей, 1340 фунтов стерлингов, 1000 швейцарских франков, 45 229 гривен и 100 злотых.

Как сообщали в СК, допрошены десятки сотрудников банка, изъята и всесторонне изучается финансовая документация, записи камер видеонаблюдения. Назначен ряд экспертных исследований. В ГУВД Мингорисполкома направлено поручение на установление местонахождения и задержание лица, причастного к преступлению.

43-летний Руслан Фроемчук осуществлял в банке контроль за обеспечением внутрибанковского режима, защиту периметра и служебных помещений. 25 апреля он последним выходил из банковского учреждения.

Вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого и применении меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина объявлен в розыск.