Перевернутый аттракцион в Горках: владельцу грозит до двух лет лишения свободы

В отношении предпринимателя, которому принадлежит аттракцион, перевернувшийся в Горках (Могилевская область) с детьми, возбуждено дело по части 1 статьи 338 УК (выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом сообщил журналистам 5 мая в Горках председатель Следственного комитета Беларуси Валентин Шаев.



По его словам, в настоящее время предприниматель, житель Быхова, задержан для выяснения обстоятельств ЧП. Основная версия происшествия: надувной манеж не был надлежащим образом закреплен, и небольшое усиление ветра его перевернуло.

 Фотофакт: из-за опрокинутого аттракциона в Горках пострадало 9 детей

Главный врач Горецкой районной больницы Александр Жилин сообщил, что трое детей, получивших в результате ЧП переломы, переведены в Могилевскую областную больницу, пятеро остаются в райбольнице с ушибами, еще один выписан домой. Со всеми детьми работали психологи.

Шаев посетил больницу, пообщался с госпитализированными детьми и вручил им подарки от Белорусской федерации волейбола, которую он возглавляет.

Как сообщалось ранее, ЧП случилось вечером 4 мая. На аттракционе «Надувной манеж» находились девять детей от 2,5 до 10 лет. Порывом ветра манеж подняло и опрокинуло. Дети были оперативно доставлены в местную больницу, а на место происшествия выехали сотрудники МЧС и следственная группа.

Владельцу перевернувшегося аттракциона грозит до двух лет лишения свободы, сообщает БелаПАН.