Мошенница из Солигорска обещала передать взятки чиновникам, а деньги присваивала

В Солигорске расследуется уголовное дело в отношении местной жительницы, которую обвиняют в подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, 35-летняя женщина выдавала себя перед окружающими человеком со связями, предлагала помощь в решении разного рода проблем. «Ассортимент услуг» был довольно разнообразен — для одних она готова была выступить посредником в передаче взяток должностным лицам правоохранительных органов за освобождение от административной ответственности. Другим обещала поспособствовать в получении «по облегченной программе» водительских удостоверений. О своих возможностях рассказывала столь убедительно, что зачарованные граждане, не моргнув, передавали ей денежные суммы от 400 до 800 долларов. Таким образом мошенница разжилась почти пятью тысячами «зеленых», которые потратила на личные нужды.

Следствие выяснило, что обвиняемая преувеличивала свои возможности по содействию в решении тех или иных вопросов. Сейчас она дает признательные показания, на ее имущество наложен арест.

По информации СК, в рамках предварительного расследования выделены в отдельное производство материалы в отношении десяти взяткодателей.