На Западной Двине рыбака с дрейфующей льдины сняли спасатели МЧС

23 февраля, в День защитника Отечества, рыбалка для неработающего жителя Витебска обернулась «дрейфованием» на льдине и спасательной операцией специалистов МЧС.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям, около 10.30 утра мужчина вышел порыбачить на лед Западной Двины. Минут через двадцать льдина, на которой он находился, откололась и поплыла. Площадь отделившегося ледяного массива составляла около 100 кв. м.

Звонок в МЧС поступил от терпящего бедствие в 11.01. Через три минуты к месту ЧП прибыли спасатели, которые увидели рыбака на льдине на расстоянии около 50 метров от берега. Толщина льда составляла всего 5-6 см, а глубина реки — до 5 м.

В 11.08 спасатели с использованием конца Александрова, спасательной доски, водолазного костюма сухого типа, спасательного круга и спасжилетов сняли терпящего бедствие со льдины и доставили на берег. Мужчина отделался испугом.

Спасатели напоминают: выход на тонкий лед опасен. При устойчивой плюсовой температуре, которая наблюдается на протяжении последних дней, лед интенсивно тает.