Минчанин чуть не сжег квартиру и своих отца и бабушку

 

Прокуратура Заводского района Минска санкционировала заключение под стражу минчанина 1991 года рождения, который из-за детских обид чуть не сжег квартиру вместе с отцом и бабушкой.

Как сообщила БелаПАН заместитель прокурора Заводского района Виктория Кунцевич, преступление было совершено днем 21 января в квартире дома на улице Народной. Молодой, ранее не судимый минчанин, поссорившись с 45-летним отцом и 85-летней бабушкой, закрыл их в одной из комнат, забаррикадировал дверь стиральной машиной, набросал на нее вещи и поджег. Сам ушел.

Почувствовав запах дыма, соседи вызвали спасателей. Отец смог разблокировать дверь и вместе с престарелой женщиной выбраться на свободу.

Подозреваемый был задержан в тот же день. Добиться от него истинной причины такого поведения прокурорам не удалось. Мотивом своего поступка парень назвал то, что родственники обижали его в детстве.

Пока ему предъявлено обвинение в умышленном уничтожении имущества общеопасным способом по ч. 2 ст. 218 УК. Назначена судебно-психиатрическая экспертиза.