Жительница Берестовицкого района чуть не убила ножом пьяного соседа

В Берестовице конфликт между соседями, которые разделяют один дом, чуть не закончился трагедией. Пьяный мужчина на почве ревности устроил скандал соседке, а та дважды ударила его ножом в область грудной клетки. Потерпевший в реанимации.

25 ноября в дежурную часть Берестовицкого РОВД поступило сообщение, о том, что в больницу доставлен мужчина с проникающим ножевым ранением груди.

Врачи, проводившие реанимационные мероприятия, разрешили лейтенанту милиции Андрею Мацко коротко пообщаться с потерпевшим.

С его слов следовало, что конфликт произошел у него дома, который разделен на две половины. Часть жилплощади занимает потерпевший, а часть – 42-летняя женщина.

По словам мужчины, с соседкой у него дружеские отношения. Но женщина говорит, что сосед, когда выпьет лишнего, испытывает острые приступы ревности.

Мужчина пришел домой, и под воздействием спиртного стал устраивать своей соседке скандал. Та в попытке урезонить соседа схватила нож, лежавший на столике неподалеку. И нанесла агрессору два удара в левую сторону груди.

Раненый сосед ушел к соседям, и оттуда вызвал скорую помощь. Потерпевший отказывается заявлять в милицию. Однако по факту причинения тяжких телесных повреждений уголовное дело все же возбудили.

Сочтут ли действия женщины необходимой самообороной или же установят, что ранения были нанесены умышленно, станет известно в суде. На данный момент потерпевший все еще находится в реанимации, сообщили правоохранители.