Девятилетний велосипедист погиб под колесами грузовика в Бресте

В понедельник, 6 октября, в 18:55 на выезде с бульвара Шевченко на кольцо по улице Набережной в Бресте произошла авария. Под колесами грузовика погиб девятилетний велосипедист. Как сообщила начальник отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, за рулем грузовика находился 39-летний житель областного центра. Ученик 4 класса 2005 года рождения пересекал проезжую часть на велосипеде на нерегулируемом пешеходном переходе. Мальчик получил телесные повреждения и по дороге в больницу скончался в машине скорой медицинской помощи. Анализы показали: на момент ДТП водитель был трезв.

Теперь по факту наезда на ребенка проводится проверка. Специалистам предстоит узнать, былали у водителя грузовика возможность избежать аварию.

Как напомнила Наталья Сахарчук, по правилам дорожного движения, переходить проезжую часть, велосипедист должен рядом со своим транспортным средством. Водители же обязаны снижать скорость автомобилей.

По данным ГАИ, в Брестской области с начала года произошло 55 ДТП с участием детей. 4 ребенка погибли. 54 получили ранения различной степени тяжести, пишет БЕЛТА.