Гражданин Украины пытался незаконно вывезти из Беларуси 555 литров ядохимикатов

Сотрудники отдела собственной безопасности Брестской таможни совместно с пограничниками вчера, 17 июня, не позволили вывезти из Беларуси крупную партию химических средств для борьбы с вредителями, болезнями растений и сорняками. Ядохимикаты пытался провезти 32-летний гражданин Украины.

В пресс-службе таможни сообщают, что ядохимикаты сотрудники таможни обнаружили в автомобиле «Форд Гэлакси», который выезжал из Беларуси по зеленому коридору через пункт таможенного оформления «Мокраны» на белорусского-украинской границе. Вел машину гражданин житель Волынской области Украины, пишет БелаПАН.

У пограничников была информация о возможном нарушении законодательства. Поэтому «Форд» направили на таможенный досмотр. И в салоне и багажнике автомобиля нашли 92 канистры по 5 и 10 литров с ядохимикатами — всего 555 литров гербицидов и пестицидов. Документов, которые бы подтверждали легальность приобретения товара, у украинца не было.

По предварительной оценке стоимость контрабандного товара — около 200 млн.рублей. Ядохимикаты были изъяты, материалы дела переданы в управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестского облисполкома для дальнейшей проверки.

Гражданина Украины задерживать не стали.