Симуляция перелома долгое время помогала вору-домушнику из Калинковичей скрываться от преследования

Как сообщает отдел информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома, с середины лета 2013 года в Калинковичах совершались кражи из квартир и частных домов.

Неизвестный забирал в основном деньги, иногда ювелирные украшения. Немалую помощь в раскрытии серии краж оказали граждане, в частных домах которых установлены системы видеонаблюдения.

Как передает БелаПАН, вором оказался 34-летний житель райцентра, ранее судимый за кражи. После освобождения из мест заключения мужчина не устроился на постоянную работу. Не работали ни он, ни его жена. На иждивении у них было двое детей. Чтобы как-то содержать семью, житель райцентра вспомнил навыки криминального прошлого. Кражи совершал ночью. Пробирался в частные дома, выставив оконное стекло, находил деньги, банковские карточки, драгоценности и исчезал. С банковских счетов по некоторым карточкам были сняты денежные средства только потому, что хозяева либо на самой карточке указали пин-код, либо на записке, хранившейся вместе с карточкой.

К подозреваемому домой не раз приходили сотрудники милиции, проверяя как ранее судимого за аналогичные преступления. Однако даже подозрений на его причастность к этим кражам у оперативников не возникало на первоначальном этапе расследования. Как позже было установлено, после очередного набега на домовладение мирно спящих граждан вор возвращался домой и накладывал «муляж» гипса на ногу.

За полгода в Калинковичах было зафиксировано более 20 аналогичных краж. В настоящее время совместно с сотрудниками Следственного комитета проводится комплекс мероприятий с целью доказательства вины жителя райцентра и установления всех преступных эпизодов. Подозреваемый задержан.