Бывший муж Анны Сердечкиной полностью признал свою вину

В ходе ссоры он задушил бывшую супругу, расчленил ее тело кухонным ножом, сложил в пакеты для мусора и вывез за город…

Обвиняемый в убийстве руководителя столичного клуба лучников-любителей 27-летней минчанки Анны Сердечкиной ее бывший муж Константин Козлов в суде полностью признал свою вину. Начавшийся 3 февраля процесс в суде Заводского района Минска ведет судья Жанна Брысина.

Анна Сердечкина

Как сообщил государственный обвинитель, 12 августа 2013 года Козлов, находясь дома у бывшей жены, в ходе ссоры на почве разногласий о периодичности встреч с ребенком задушил Сердечкину, перенес труп в ванну, где расчленил. Часть останков он закопал на улице Олешева, а часть утопил в Цнянском водохранилище.

Потерпевшей по делу является сестра погибшей Екатерина Сердечкина.

Во время допроса Козлов рассказал, что развод с женой произошел по его инициативе и был вызван сложными обстоятельствами семейной жизни. После рождения 14 июля 2009 года сына Арториуса стали возникать постоянные ссоры. Брак был расторгнут в 2011 году. С бывшей супругой после развода старался видеться крайне редко.

По словам обвиняемого, Анна Сердечкина всегда желала присутствовать на его встречах с ребенком, хотя препятствий для них не чинила. В это время, как рассказал Козлов, происходили мелкие ссоры, конфликты. Инициаторами этих конфликтов были и он, и бывшая супруга.

В ходе допроса Козлов сообщил, что еще до развода был один случай рукоприкладства по отношению к супруге. Во время одной из ссор она плеснула горячей водой ему в лицо. В это время у Козлова на руках был сын. По словам обвиняемого, он испугался за него, поставил на пол и набросился на жену, схватил за шею и повалил на пол. Когда Козлов увидел, что с ребенком все в порядке, то отпустил супругу.

Рассказывая о своей жене, обвиняемый заявил, что она любила проводить время в клубах, несколько раз уходила из дома. Официально Сердечкина нигде не работала, зарабатывала, как заявил Козлов, организацией праздников.

Обвиняемый сообщил, что ссора вечером 12 августа происходила в минской квартире в присутствии четырехлетнего сына. По словам Козлова, бывшая жена отказывала ему во встрече с сыном, начались взаимные оскорбления. Сердечкина пыталась выгнать его из дома, как сказал обвиняемый, хватала за грудки. Козлов признался, что в какой-то момент сильно вспылил, повалил Сердечкину на пол и стал душить. Этого, как утверждает подсудимый, находившийся в комнате сын видеть не мог.

Точно воспроизвести свои действия Козлов не смог. Сказал, что когда пришел в себя, подумал, что Сердечкина только без сознания. Приводить ее в чувства он не стал и вообще ушел на 15 минут. Перед этим отвел ребенка в другую комнату, стал укладывать спать, сказав, что и мама пошла спать.

Вернувшись к Сердечкиной, Козлов понял, что она мертва. Чтобы избавиться от тела, он расчленил его обычным кухонным ножом на несколько частей, упаковал в пакеты для мусора.

Добравшись на такси до лесопарковой зоны по ул. Олешева, часть останков обвиняемый закопал, часть — решил утопить в Цнянском водохранилище.

Через сутки после убийства Козлов написал заявление в милицию о пропаже бывшей супруги.

При проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий появились основания подозревать заявителя в причастности к исчезновению женщины. В ходе предварительного расследования подозреваемый сознался в совершении убийства бывшей жены и указал, где спрятал ее останки.