Белоруску задержали за фальшивый паспорт для льва

Ветеринары убедили владелицу льва в необходимости приобретения для зверя международного паспорта и просили за него 7 тысяч долларов...

Гражданка Беларуси и москвич попались на афере с фальшивым международным паспортом для американского белого льва.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области, в дежурную часть отдела полиции «Балашихинское» поступило заявление от 26-летней жительницы города Реутова о том, что в отношении нее производятся мошеннические действия.

В заявлении женщина сообщила что, обратившись в ветеринарную клинику за медицинской помощью для принадлежащего ей животного — американского белого льва, работники клиники убедили ее в необходимости приобретения за определенную сумму международного паспорта для животного.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции с поличным задержали работников ветеринарной клиники: 21-летнего жителя Москвы и 47-летнюю гражданку Республики Беларусь. За 240 тысяч российских рублей (свыше 7 тысяч долларов) ветеринары намеревались продать владелице льва подложный международный паспорта для животного.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Белоруске и ее сообщнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом до 10 000 российских рублей.




Оставьте комментарий (0)