Обкурившийся белорус, пытаясь скрыться от «пришельцев», атаковал полицейскую машину

 

Смоленской области сотрудникам ГИБДД пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить водителя-нарушителя, который, как выяснилось, находился под действием наркотиков. Об этом сообщает региональное управление МВД РФ.

По данным полиции, ночью 4 декабря на 407-м км автодороги Москва - Минск инспекторы ДПС заметили грузовик Mercedes-Benz, который ехал в сторону белорусской столицы. Водитель машины нарушал ПДД, периодически перестраивался из одной полосы в другую, выезжая на встречку и тем самым создавая угрозу для других транспортных средств, отметили в МВД.

Требование гаишников остановиться нарушитель проигнорировал, тогда полицейские начали преследовать Mercedes. Водитель грузовика в ответ попытался столкнуть машину ГИБДД с проезжей части.

Чтобы остановить хулигана, полицейские после предупреждения открыли огонь из табельного оружия по колесам его авто, однако водитель продолжил движение на пробитых шинах. Задержать автомобилиста удалось лишь после того, как гаишники передали информацию о преследуемом на следующий пост ДПС, где грузовик и был остановлен.
"При общении с сотрудниками полиции он (задержанный. - Примеч. РБК) вел себя неадекватно, в частности пояснил им, что уезжал от преследовавшего его НЛО и других подозрительных объектов. Его пассажир также вел себя странно", - рассказали в смоленской полиции.

В итоге оба задержанных были доставлены для разбирательства в дежурную часть отделения полиции по Краснинскому району. Как удалось выяснить, водителем оказался 24-летний житель белорусского города Могилев.

От прохождения медицинского освидетельствования он отказался, поэтому в отношении нарушителя составили административный протокол по соответствующей статье КоАП РФ. Позднее задержанный признался полицейским, что вместе со своим приятелем приобрел в Москве и употребил курительную наркотическую смесь "спайс".