В Смоленской области задержаны белорусские «черные» лесорубы

 

Российские полицейские в Смоленской области с поличным задержали белорусских «черных» лесорубов.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области, незаконная вырубка леса была пресечена в Рославльском районе в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Лес».

Непосредственно на самом месте порубки сосен и елей, неподалеку от деревни Савеево, были задержаны трое неработающих жителей Республики Беларусь 1986, 1971 и 1970 годов рождения. Документов, разрешающих данный вид деятельности, у лесорубов не было.

Сумма ущерба, причиненного злоумышленниками лесному фонду, составила около семисот тысяч рублей.

По факту незаконной порубки следственным отделом МО МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Также у лесорубов изъяты трактор и две бензопилы.

Особо крупным в соответствии с действующим российским законодательством признается размер ущерба от 150 тысяч рублей (свыше 4,5 тыс. дол.).

В настоящее время «черные» лесорубы задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.