В подъезде дома в Калинковичах нашли новорожденного ребенка

 

В подъезде одного из многоэтажных домов в Калинковичах 7 августа нашли новорожденного мальчика.

Жильцов дома посреди ночи разбудил плач младенца. 57-летний мужчина выглянул на площадку и увидел на полу сверток с ребенком. Он сразу же позвонил в милицию.

«Завернутый в две пеленки, одетый в распашонку и чепчик, мальчик оказался совершенно здоровым и без патологий. Как выяснили специалисты, он был рожден дней 5-6 назад без оказания квалифицированной медицинской помощи. Его пуповина была перевязана обычной нитью», — сообщила БелаПАН сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Светлана Врублевская.

По ее словам, после проведения оперативных мероприятий стало известно, что соседи по подъезду еще накануне вечером, около 20 часов, видели сверток, лежащий под дверью квартиры, где позже обнаружили ребенка, однако никто из них не мог даже предположить, что внутри находится младенец. «И по внешнему виду сверток не вызвал никаких подозрений. Несколько часов ребенок молчал, вероятно, был накормлен и спал», — сообщила Врублевская.

Она сообщила, что назначен ряд экспертиз, проводятся оперативные мероприятия по установлению личности женщины, которая таким образом избавилась от своего ребенка.

Граждан, которым что-либо известно по данному факту, просят сообщить в Калинковичский отдел внутренних дел по телефонам 8-033-6804502, 8(02345) – 42109 или 102.