Вор оставил минчанину на память свои фото

В новогоднюю ночь случайный собутыльник украл у минчанина четыре костюма и два пальто...

В новогоднюю ночь случайный собутыльник украл у минчанина четыре костюма и два пальто.

По статистике, кражи, совершенные пьяными гостями, являются наиболее распространенными преступлениями в праздничные дни. Крадут чаще всего то, что лежит на виду — деньги, банковские карты, верхнюю одежду, мобильные телефоны, фото- и видеокамеры, продукты питания и спиртные напитки.

Наверное, 53-летний житель Минска начитался гороскопов и прочих праздничных советов: мол, нельзя встречать Новый год в одиночестве. Напарника он нашел себе 31 января вечером, познакомившись с мужчиной примерно 40 лет. Слово за слово и выяснилось, что новый знакомый тоже один как перст. В общем, минчанин пригласил нового знакомого к себе домой.

Праздник отметили с размахом — выпито и съедено было немало.

В первый день 2013 года, когда хозяин холостяцкой квартиры проснулся, нового знакомого уже не было. А вскоре минчанин обнаружил, что из его гардероба исчезли 4 костюма и 2 пальто.

Что любопытно: цифровой фотоаппарат, на который свежепознакомившиеся мужчины запечатлевали моменты новогоднего торжества, остался на месте — лежал себе на комоде. Одним словом, потерпевший пришел в милицию не с пустыми руками, а с фотографией злоумышленника.

В настоящее время, по словам пресс-офицера Фрунзенского РУВД Минска Аллы Голубович, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Беларуси — кража. А сыщики прогоняют портрет злоумышленника через свою базу данных — не конфликтовал ли он с законом раньше.

Что касается личности потерпевшего, то, по словам сотрудников милиции, это «среднестатистический гражданин, не замеченный ни в чем предосудительном».

Стражи порядка напоминают: застраховаться от гостевых краж не так уж сложно: просто не приглашайте домой, как говорится, первых встречных.